推广 热搜: 报名  考试  注册会计师  合格证  其他  试题中心  政策解析  准考证  复习指导  审计 

注册会计师《税法》科目如何备考?《应试指南》带你知道考试总体状况

   日期:2021-07-23     来源:www.hunqh.com    作者:弾课堂    浏览:350    
核心提示:税法虽规定冗杂,但有规律可循;税法虽千变万化,但万变不离其宗;把握规律,找准变化,通过考试,梦想成真。今天正小保给大伙介绍的就是注册会计师税法科目大部分考生都推荐的正保会计网校研发的《应试指南》辅导书,用过的考生都表示:帮很大。那样到底税法《应试指南》有哪些值得考生学习的呢?下边考生们请跟着正小保一块解析注册会计师税法科目《应试指南》!

税法虽规定冗杂,但有规律可循;税法虽千变万化,但万变不离其宗;把握规律,找准变化,通过考试,梦想成真。今天正小保给大伙介绍的就是注册会计师税法科目大部分考生都推荐的正保会计网校研发的《应试指南》辅导书,用过的考生都表示:帮很大。那样到底税法《应试指南》有哪些值得考生学习的呢?下边考生们请跟着正小保一块解析注册会计师税法科目《应试指南》!

注册会计师《税法》科目如何备考?《应试指南》带你知道考试总体状况

1、考试总体状况:

“税法”科目师注册会计师专业阶段考试中困难程度适中的一个科目,近5年的平均合格率为20%左右,现在考试使用机考模式,从考试状况来看,题目的阅读量适中,客观题考核的内容主要集中于税法基本规定,主观题主要考核考生应用税法基本规定解决实质问题的能力,特别重视各个税种应纳税额计算的考核。

“税法”试题总分为100分,60分及格。题型分为单选、多选、计算问答、综合题等,其中单选和多选为客观题,计算问答和综合是主观题,计算和综合需要考生写出计算过程或以文字方法作答。历年税法考试考核内容全方位,章章有题,困难程度分布较为合理,税法基本规定的考核占60%-70%,有肯定困难程度的题目占20-30%,很难的题目占10%左右。

注册会计师《税法》科目如何备考?《应试指南》带你知道考试总体状况

2、需要注意的地方:

1、培养对税法的兴趣是通过考试的最重要条件。

2、多动手概要有益于强化记忆。

税法规定纷繁复杂,无论式教学还是辅导过程中,税种多、对于同一项业务各个税种的规定有所不同。建议考生在听老师的课程同时要自己多多概要,做横向概要和纵向概要,譬如增值税中学习了“视同销售”,在企业所得税中也学习了“视同销售”,就要比较一下两者相同和不同。

3、很多训练是通过考试的必要条件。

预计2021年考试和往年基本持平。“税法”考试虽然考查全方位,但重点突出,历年考试的综合题主要集中于增值税和企业所得税两大税种,计算问答卷主要集中于消费税、土地增值税、个人所得税等税种与国际税收上,其中2019年个人所得税改革后,至2021年期间个人所得税经历了预扣预缴和汇算清缴的过程,其消费规定日渐健全。在考试中所占分值可能有所上升;考生在复习备考的过程中,不只需要全方位学会教程内容,更需要通过很多训练以强化对要点的复习和理解。

4、提高答卷方法能够帮助通过考试。

排除法、猜测法、比较法。

以上是本篇文章关于注册会计师税法科目《应试指南》考试总体状况的有关介绍,想要知道更多内容请点击这里注册会计师税法科目《应试指南》,点这里解锁注册会计师考试前冲刺可以通过那些班次借势可以跟着哪些老师学习?

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂