推广 热搜: 报名  注册会计师  合格证  考试  政策解析  其他  准考证  备考经验  复习指导  审计 

注册会计师考出证书后可以去什么企业?

   日期:2019-10-16     来源:www.365industry.com    作者:弾课堂    浏览:733    
核心提示:含金量极高的注册会计师证书被愈加多的小伙伴关注,不少小伙伴都有“注册会计师考出证书后可以去什么企业?”的疑问。那样,就让我们带领大伙认识一下注册会计师就业前景吧~

含金量极高的注册会计师证书被愈加多的小伙伴关注,不少小伙伴都有“注册会计师考出证书后可以去什么企业?”的疑问。那样,就让我们带领大伙认识一下注册会计师就业前景吧~

注册会计师考出证书后可以去什么企业?

注册会计师“执业”与“非执业”

执业注册会计师:注册会计师专业阶段和综合阶段全部考试合格,并在中国境内从事审计业务工作2年以上者,可以通过所在的会计师事务所向事务所所在地的省级注册会计师协会提交有关材料,申请注册为执业会员。

非执业注册会计师:同样也是注册会计师专业阶段和综合阶段全部考试合格,但不在事务所执业,不具备审计报告签字权。考过注册会计师,不计划在事务所工作的就申请非执业注册会计师。

两者可以转化。执业和非执业可以转变的,执业的会员不在事务所干了就申请转为非执业,非执业的符合条件的也可以申请转为执业。

注册会计师就业前景

1、会计师和审计师事务所。毫无疑问,根据执业需要,会计师事务所对行动成本持证人的需如果最大和最迫切的。

2、资金投入银行。资金投入银行的主要业务是并购、私募股权、资金投入等。投行需要的专业技术就是财务和法律,假如既考过行动成本考试,又考过司考,那就是投行最喜欢的人。

3、商业银行。商业银行的业务雇员全是会计。他们的主要技术是会计。通常银行行长递给你的名片上,除去行长职务外,最得意的头衔就是行动成本或高级会计职称。

4、咨询公司。麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。

5、其他智商服务机构。譬如标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,甚至律师事务所,都更喜欢有法学背景的行动成本人才加入,由于法律和财务是永远结合在一块的。

6、500强等跨国公司。财务部、审计部就不多说了。据称,近30年来,500强企业的CEO中约有三分之二出身财务。洛克菲勒、皮尔。卡丹、巴菲特等都是财务会计出身。

7、国有大中型企业。中国的国有大中型企业是高级财务职员的中坚需要者,对行动成本持证人很看重。拥有行动成本证书在企业内部的晋升很飞速。企业甚至会安排部分资金奖励在职学习和获得行动成本证书的职员。

8、政府机关。中国人民银行、审计署、证监会、保监会、银监会等很多主管经济工作的政府机关现在招考的不少岗位都需要候选人拥有行动成本证书。

注册会计师薪资状况

现在,据国内一些事务所工作的人说,通常而言,“四大”工作六年以上,薪资可能就是三四十万、甚至五十万。假如自己很出色,又有领导能力,成为合伙人,年薪百万更不是梦想。

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂