推广 热搜: 报名  考试  考试动态  高级会计师  查分  准考证  合格证  备考经验  复习指导  政策解析 

高级会计职称《高级会计实务》答疑精华:审计建议

   日期:2019-04-25     来源:www.newshangmeng.com    作者:弾课堂    浏览:447    
核心提示:2019高会备考已经开始,大伙有遇见难点吗?为了帮大伙高效备考2019年高级会计职称考试,弾课堂校特从课程答疑板中甄选了高级会计职称学员常见出现的问题,并给出详细答疑,期望对大伙有帮!

2019高会备考已经开始,大伙有遇见难点吗?为了帮大伙高效备考2019年高级会计职称考试,弾课堂校特从课程答疑板中甄选了高级会计职称学员常见出现的问题,并给出详细答疑,期望对大伙有帮!

高级会计师《高级会计实务》答疑精华

题目:

无保注意见,保注意见,否定建议,没办法表示建议都的意思是。

回复:

财务报表审计的审计建议的种类分为5种,分别是:

1、标准的无保注意见:说明审计师觉得被审计者编制的财务报表已根据适用的会计准则的规定编制并在所有重大方面公允反映了被审计者的财务情况、经营成就和现金流量。

2、带强调事情段的无保注意见:说明审计师觉得被审计者编制的财务报表符合有关会计准则的需要并在所有重大方面公允反映了被审计者的财务情况、经营成就和现金流量,但存在需要说明的事情,如对持续经营能力产生重大疑虑及重大不确定事情等。

3、保注意见:说明审计师觉得财务报表整体是公允的,但存在影响重大的错报。

4、否定建议:说明审计师觉得财务报表整体是不公允的或没根据适用的会计准则的规定编制。

5、没办法表示建议:说明审计师的审计范围遭到了限制,且其可能产生的影响是重大而广泛的,审计师不可以获得充分的审计证据。

注:以上答疑精华源自弾课堂校答疑板,网校老师会针对已购课学员提出的问题进行答疑。

2019年高级会计师考试教程、大纲已经发布,各位网校的学员朋友们,快开始2019年高级会计师学习吧!课程详细情况购课学习

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂