推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称 

2014年初级会计职称考试《初级会计实务》入门知识:存货减值

   日期:2014-03-28     来源:www.sosuoseo.com    作者:弾课堂    浏览:547    评论:0    
核心提示:2014年初级会计师考试报名日期为4月1日-30日,2014年初级会计师考试时间为9月20日-24日。为了帮大伙高效备考2014年初级会计师考试,弾课堂校为大伙整理了初级职称各科目要点,祝大伙学习愉快、梦想成真!

2014年初级会计师考试报名日期为4月1日-30日,2014年初级会计师考试时间为9月20日-24日。为了帮大伙高效备考2014年初级会计师考试,弾课堂校为大伙整理了初级职称各科目要点,祝大伙学习愉快、梦想成真!

存货减值

(一)存货跌价筹备的计提和转回

资产负债表日,存货应当根据本钱与可变现净值孰低计量。

其中,本钱是指期末存货的实质本钱。

★可变现净值是指在平时活动中,存货的估计价格减去至完工时估计将要发生的本钱、估计的销售成本与有关税费后的金额。

★存货本钱高于其可变现净值的,应当计提存货跌价筹备,计入当期损益。以前减记存货价值的影响原因已经消失的,减记的金额应当予以恢复,并在原已计提的存货跌价筹备金额内转回,转回的金额计入当期损益。

(二)存货跌价筹备的会计处置

当存货本钱高于其可变现净值时,企业应当根据存货可变现净值低于本钱的差额,借记资产减值损失-计提的存货跌价筹备科目,贷记存货跌价筹备科目。

转回已计提的存货跌价筹备金额时,按恢复增加的金额,借记存货跌价筹备科目,贷记资产减值损失-计提的存货跌价筹备科目。

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂